Omelete com Tomate e Ervilha |
**Tudo bem com vocês?
**A receita de hoje pode tanto ser usada no almoço caso você vá almoçar tarde, ou pode ser feita como lanche da tarde... :)
**Omelete vegano...! Só de ler parece que já se pensa em ovo, por aquele velho hábito que temos do omelete tradicional, não é mesmo?!
**Mas esse omelete assim como as receitas anteriores, não leva nenhum ingrediente de origem animal...! :)
**E essa receita prática e deliciosa foi retirada do site da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), uma das principais responsáveis pela minha mudança de hábitos alimentares... :)
**Espero que gostem da receita e aproveitem bem o restinho de Domingo... :)
**Apesar que amanhã para muitos é "pré-feriado" e já estão de folga...! ^_^
**Um super abraço!
Omelete pronto! :) |
Omelete vegano
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 batata média cozida e bem amassada
- 1 colher de sobremesa rasa de levedo de cerveja (opcional) (não usei)
- 1/2 xícara de água
- Queijo vegano ralado (opcional) (não usei)
Batata amassada |
- Misture bem todos os ingredientes secos, adicione o azeite e a água e misture bem, bata com um garfo até incorporar todos os ingredientes, acrescente a batata e misture.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e aqueça.
- Coloque um pouco da massa (isso vai depender do tamanho da frigideira), mas deve ficar mais ou menos com uns 3 ou 4 milímetros de espessura.
- Deixe dourar em fogo médio/baixo e vire.
- Deixe dourar o outro lado e sirva.
Batata sendo adicionada à mistura |
Consistência da mistura antes de ser frita |
- Se optar por usar levedo de cerveja, não coloque muito senão amarga, mas recomenda-se por dar uns "ares" de queijo.
Amei essa receita, Deh! Anotada!
ResponderExcluirBacione!
Eli