Pudim de laranja com calda prontinho para ser degustado... :) |
Pudim despejado em forma previamente umedecida |
Tudo em cima gente? :)
Hoje muita gente pulando de felicidade, com sorriso de orelha porque é véspera de feriado no início da semana...
Que delícia hein... ;) :)
E que tal começar sua semana fazendo um pudim delicioso de fruta sem ovo e sem leite? :)
Esse pudim de hoje eu fiz e comi me sentindo comendo um verdadeiro manjar dos deuses, e detalhe: quando eu não era vegana, não comia nem meio pedaço de pudim de sabor nenhum... ;)
O tempo e novos sabores realmente mudam as pessoas...! hi hi hi hi (sou prova viva disso sempre...! :)
Essa receita esta disponível também no site Saborosas.
E essa foi mais que testada, aprovada e mal vejo a hora de fazer de novo com outra fruta... (quem sabe limão?! ;)
Uma ótima segunda-feira à todos e espero que gostem da receita e tenham uma ótima semana... :)
Um abraço...!
Pudim de Laranja
Ingredientes para o Pudim:
- 1 copo de suco de laranja (1 copo de água comum equivale a 250ml)
- 1 copo de água (1 copo de água comum equivale a 250ml)
- 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
Passo 2 da receita... :) - 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Ingredientes para Calda:
- 1 copo de laranja (1 copo de água comum equivale a 250ml)
- ½ colher de maisena
- 2 colheres de açúcar.
Preparo:Pudim
- Dissolva a maizena, junte os demais ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Despeje em forma previamente umedecida.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Sirva com calda de laranja.
Calda de laranja |
Calda
- Leve ao fogo até o ponto de fio.
Você sabia?
- As laranjas são uma das frutas mais procuradas em todo o mundo, não só pelo seu bom gosto, mas também por seu valor nutricional.
- É uma rica
fonte de ácido ascórbico (vitamina C), ácido fólico, vitamina B6, flavonóides, pectina e fibra alimentar.
Pudim pronto com a calda em cima - Contém também uma quantidade significativa de minerais como o sal de potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, etc.
- Pode ser de grande ajuda em muitas doenças, como hipertensão arterial, endurecimento das artérias, prisão de ventre, escorbuto, doenças do coração e úlcera estomacal.
- Além disso, contém antioxidantes, que são eficazes na proteção do organismo de radicais livres nocivos.
(Para ler o texto na íntegra acesse:
InfoEscola
Primeiro pedaço do pudim, sem a calda... :) |
Pedaço de pudim com calda |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Suas ideias e opinião são muito importantes para mim... :)
Um abraço e obrigada pela sua visita! ^_^