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sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz por dentro
Boa Sexta-feira galera...!
Nossa... como a semana passou depressa, hein? :)
E o fim de semana vem chegando de mansinho e quando você abre a geladeira encontra só um pote cheio de arroz que sobrou?! :)
Que tal aprender a fazer um Bolinho de Arroz sem ovo e sem leite, hoje? :)
Essa é mais uma receita tirada do meu livro de receitas favorito: Cozinhando sem crueldade, da Ana Maria Curcelli.
Uma ótima sexta-feira à todos e até amanhã... :)


Bolinho de Arroz

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de resto de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • sal e pimenta à gosto
  • óleo vegetal para fritura da imersão

Preparo:
  1. Faça uma massa espessa e homogênea juntando em uma tigela a farinha, a água, o sal, a pimenta e o
    Massa dos Bolinhos de Arroz pronta
    fermento.
  2. Acrescente o arroz e a salsinha, misture bem.
  3. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda.
  4. Assim que atingir uma temperatura alta, coloque porções da massa crua com a ajuda de 2 colheres de sobremesa.
  5. Abaixe o fogo para que fiquem por inteiro, sem queimar por fora.
  6. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Não congele.

Dicas da Déh!

Bolinhos de arroz recém fritos
  1. Se renderem muitos bolinhos, apesar de nunca ter congelado, já coloquei o bolinho pronto na geladeira e fui requentando durante 1 semana de tantos que renderam, e mesmo após requentados, ficaram ótimos como recém-feitos :)
  2. Coloque um pouco de pimentão para dar um sabor diferente, fica uma delícia...!


Bolinhos de arroz prontos para serem guardados na geladeira
Bolinhos de arroz requentados acompanhando uma salada com milho, Pepino Sunomono, tomate e Quibebe Vegetariano


Bolinhos recém fritos






Um comentário:

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