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segunda-feira, 30 de março de 2015

Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada refogada


Proteína de soja e molho de tomate
**Boa noite de Segunda-feira pessoal...!
**Da mesma forma, que o a semana passada voou, o fim de semana também não deixou por menos e foi super rápido...! :)
**A receita de hoje é super simples e rápida de fazer, e foi tirada do site Cantinho Vegetariano (www.cantinhovegetariano.com.br), outro site que uso para tirar ideias e inspirações de novas receitas para testar e experimentar no meu dia-a-dia vegano...! :)
**Olhando assim de longe, caso você não seja vegetariano, até parece uma carne moída né?
**Mas é muito melhor que isso, e ultra saborosa e substanciosa também para acompanhar seu almoço de amanhã... :)
**Que tal essa ideia? :)
**Espero que gostem da receita de hoje e curtam mais essa ideia e opção de como cozinhar alimentos para substituir a carne nas suas refeições... :)
**Ah...! E já ia me esquecendo...!
**No último Sábado, foi criada no Facebook uma página para divulgação do meu Blog, e com mais algumas notícias e curiosidades sobre vegetarianismo, curte lá se gostar do Blog tá? :)
**Segue o link da página no Facebook Por que virei vegetariana :)
**Bom descanso e um abraço amigos do Blog...! :)


PTS Refogada

Proteína de Soja acompanhando uma
salada com alface,
cenoura ralada e molho de tomate
(molho de tomate é um excelente acompanhamento
com a proteína de soja! :)
Ingredientes:
  • 125 g de PTS média
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Extrato ou molho de tomate a gosto
  • Sal, orégano e azeitonas a gosto

Preparo:
  1. Ferva 2 copos de água e misture com a soja para hidratá-la (você pode acrescentar suco de 1/2 limão e um pouco de shoyu nesse processo). 
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos, escorra e esprema bem em pequenas porções para tirar todo o excesso de água da PTS. 
  3. Coloque numa vasilha e tempere com o cominho, o vinagre, o shoyu, sal e orégano a gosto. 
  4.  Reserve. 
  5. Coloque um fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite a PTS até ficar bem sequinha. 
  6. Numa panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona picadinha. 
  7. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a proteína de soja, misture bem e sirva.
  • Nota (Cantinho Vegetariano)
  • Você pode variar a receita, acrescentando ingredientes de sua preferência (milho, ervilha, talos de brócolis ou outras verduras, palmito, etc.). Sirva como acompanhamento, com massas, recheio de tortas e o que mais a imaginação mandar.

 Notas da Déh!:

Você sabe o que é PTV ou PTS? :)
Quem não é vegetariano ou aderiu a dieta há pouco tempo não está familiarizado com esses termos.

PTS - Proteína Texturizada de Soja
PVT - Proteína Vegetal Texturizada
  • Apesar da diferença dos nomes, estamos falando do mesmo produto, conhecido popularmente como "carne de soja" ou "carne vegetal".
  • Ao contrário do que muita gente acredita, a carne de soja não possui sabor forte, pois é um alimento neutro que absorve o sabor de temperos e acompanhamentos, ou seja, o segredo de um delicioso prato com carne de soja está na maneira de prepará-lo e nos ingredientes utilizados.
(fonte das informações acima: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/06/o-que-e-pts-ou-pvt.html )

Você sabia?... :)
  1. Ainda existem pessoas que relacionam o consumo da soja apenas aos vegetarianos. 
  2. Na verdade, esse alimento, por possuir inúmeros benefícios para saúde, poderia estar presente na dieta de qualquer praticante de atividade física, mesmo não vegetarianos.
  3. A soja está sendo muito comentada nos últimos anos por causa de descobertas a respeito das suas propriedades. 
  4. Excelente fonte de proteínas, fibras, minerais e ácidos graxos, é considerada a mãe dos alimentos funcionais. 
  5. Vários estudos científicos comprovam a ação da soja na prevenção de doenças, como: problemas de coração, alguns tipos de câncer, osteoporose, mal de Alzheimer e sintomas da menopausa nas mulheres... :)

    (fonte das informações acima: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/128825-proteina-isolada-de-soja-artigo-top/)




Proteína de soja pronta!





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