Pesquise dentro do Blog!

quinta-feira, 26 de março de 2015

Geleia Caseira de Maçã

Geleia de Maçã prontinha para ir à geladeira :)
**Boa quinta-feira galerinha... :)
**A semana já esta acabando... ^_^
**E para comemorar, que tal uma receita doce e rápida para adoçar sua Quinta-feira e entrar no fim de semana passando essa geleia deliciosa no seu pão do café da manhã ou do lanche da tarde hein?! :)
**Essa receita como a do Nhoque e do Molho de Tomate Rústico, postadas recentemente, faz parte do livro da Ana Maria Curcelli, Cozinhando sem crueldade... :)
**Você vai ver como é divertido e fácil fácil preparar a receita... :)

Geleia Caseira de Maçã

Ingredientes:
  • 1 xícara de fruta da sua preferência (usei 1 maçã média picadinha)
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara (usei o mascavo e deu super certo!)
  • suco de 1 limão
    Ingredientes antes de serem levados ao fogo

 Preparo:
  1. Descasque, lave e pique bem a fruta escolhida, como amora, morango, pêssego, figo, kiwi, abacaxi ou laranja.
  2. Coloque em uma panela junto com os demais ingredientes.
  3. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos- a geleia vai perder água e engrossar.
  4. Depois de esfriar, coloque-a em potes de vidro e mantenha-a refrigerada.

 
Dicas da Déh!

Geleia pronta para ir à geladeira :)
  • Inove nos ingredientes da receita para descobrir novos sabores, usei a maçã e deu super certo...! Escolha a sua fruta e bom apetite...! :)

Um comentário:

  1. Delícia!
    E todas as receitas que vc faz ficam com uma aparência convidativa! :)
    Beijos!
    Eli.

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Suas ideias e opinião são muito importantes para mim... :)
Um abraço e obrigada pela sua visita! ^_^