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sábado, 21 de março de 2015

Hambúrguer de Batata com Triguilho

Close do Mini Burguer
**Bom sábado pessoal...! :)
**Em 2011 e 2012 eu estudei um curso Técnico de Nutrição, pois desde adolescente me interessava por alimentação saudável e assuntos correlacionados... (sempre fui apaixonada pela área da saúde... :)
**Mas confesso que naquela época e até antes de comprar o livro "Cozinhando sem crueldade" da Ana Maria Curcelli cozinhar não era muito o meu ponto forte e eu nem me interessava tanto..., até aquele momento só gostava mesmo de fazer simples receitas doces como bolos ou pudins... :)
**Mas ultimamente ando com o espírito de cozinheira bem aflorado, e sempre que vou para a cozinha, vou feliz e cheia de orgulho por saber que estou fazendo algo ético, ecologicamente correto e que vai contra o sofrimento ou exploração animal... :), e a melhor parte de ir para a cozinha, é que não vou pensando na hora que vou sair, vou pensando que farei algo que adoro e me divirto muito...! ^_^
**Quando eu era onívora (Que come de tudo, tanto alimentos de origem animal como alimentos de origem vegetal.; fonte: http://www.dicio.com.br/onivoro/), eu confesso que não era lá das maiores fãs de comer comida processada...
**Desde pequena, não fui acostumada à ir em fast foods de qualquer gênero e sempre que comia essas coisas nunca me sentia saciada, mas quando eu me tornei vegetariana, a história mudou totalmente de figura... e sabe por que?!
**Porque agora que sou eu que faço a minha comida, sei a origem de todos os ingredientes que vão na receita, e como são todos de boa procedência, eu posso comer sem culpa, muito feliz e ainda repetir a dose sem me preocupar com o excesso de gorduras e sal colocado nesses alimentos prontos... :)
**E tem mais uma vantagem eu ter me tornado vegetariana: diminuí consideravelmente a quantidade de alimentos fritos na minha alimentação (que também nunca foram em quantidades exageradas), pois até os hambúrgueres que faço são assados no forno convencional..., ou seja, a economia de óleo é imensa...! :)
**Como todas as receitas que coloco aqui no Blog, essa eu também peguei das minhas pesquisas, e essa eu peguei do site Receitas Éticas 2, e é muito simples e deliciosa de fazer... e a melhor parte é que todos os ingredientes da receita são super simples de encontrar e mesmo que você não seja vegetariano, não precisa ir em uma loja de produtos naturais, pois todos os ingredientes podem ser encontrados no mercado que você faz compras usualmente... :)
**E é exatamente isso que eu sempre busco quando vou cozinhar, ingredientes fáceis de ser encontrados em mercados tradicionais, pois tudo que costuma ser muito diferente e encontrado somente em lojas muito específicas, às vezes acaba desanimando as pessoas por dificuldade de encontrar tais ingredientes, além do preço que pode acabar sendo um pouco "salgado"... :)

Hambúrguer de Batata com Triguilho

Mini Burguer frito


Ingredientes:
  • 3 batatas pequenas cozidas
  • ½ xícara de trigo para quibe (triguilho)
  • 1 dente de alho
  • Uns ramos de coentro
  • Orégano
  • Pimenta
  • Sal
  • Cominho
  • Azeite
Preparo:
  1. Lave e deixe o coentro de molho no higienizador.
  2. Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada e mexa de vez em quando.
  3. Descasque e cozinhe as batatas.
  4. Pique o alho em cima do trigo.
  5. Amasse as batatas com o garfo, junte o trigo, azeite e os temperos, amassando e misturando bastante.
  6. Acerte o sal e amasse agora com a mão.
  7. Faça bolas, achate e coloque em frigideira untada em fogo baixo já aquecida. Vire, deixe dourar do outro lado e sirva quente.
  8. Ou se não quiser fritar assim como eu, unte uma forma com um pouco de óleo e leve os mini burguers por uma média de 40 minutos, virando-os na metade do tempo.
  9. Não precisa empaná-los para levar ao forno e nem fritar! :)



Dicas da Déh!
  1. Na receita original deram 10 hamburguinhos, da primeira vez que fiz, deram 13... Tudo depende do tamanho que você moldá-los na mão... :)
  2. Cortar as batatas em rodelas para levar ao cozimento vai poupar o tempo de cozimento delas e facilitar ainda mais na hora de amassá-las.
  3. Quando eu fiz a receita, preferi amassar as batatas com o espremedor de  batatas manual :)
  4. Nas minhas fotos abaixo, passei farinha de trigo antes de fritar meus mini burguers pois estava com medo que desmanchassem na frigideira, mas não é necessário... :)



Nota da Déh!

Link com as fotos da receita original:
http://receitaseticas2.blogspot.com.br/2010/08/hamburguer-de-batata-com-triguilho.html

Triguilho de molho

Batatas recém-cozidas :)
É bem mais rápido e prático cozinhá-las em rodelas...! :)

Batatas amassadas


Mini burguers em forma untada com óleo antes de ir ao forno
Mini burguers enfarinhados antes de fritar
Mini burguers fritos

Mini burguers assados



Salada de alface com cenoura e pepino ralado com 1 tomate em pedaços e abobrinha refogada :)




3 comentários:

  1. Mais uma postagem e eu vou babar no teclado! :D
    Nham, nham!!!
    Bjs da Eli!

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  2. rs...
    Obrigada pelo carinho e pela força Eli Tudda... ^_^

    beijinhos... :*

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  3. Amei vou fazer agora mesmo

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