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domingo, 22 de março de 2015

Nhoque de Batata


2015: Nhoque com Molho Rústico
**Bom domingo gente...!
**Hoje é aquele dia que ou as pessoas vão almoçar fora ou é o dia de reunir a família para um almoço bem gostoso na mesa...!
**E massa sempre é uma das boas pedidas de domingo...!
**E como já entramos no Outono, friozinho de leve chegando, uma massa não cai nada mal né?!
**A receita de hoje é a minha massa preferida! Nhoque de Batata! :)
**Além da receita, vou colocar bastante fotos, inclusive da primeira vez que fiz, pois como eu não tinha nenhum tipo de experiência para fazer nada que fosse massas batidas no liquidificador, ou receitas simples de simplesmente "colocar todos os ingredientes na tigela e misturar", ter feito nhoque foi um aprendizado muito bom e me ajudou a começar a perder o medo de colocar a mão na massa, arriscar e aprender como fazer pratos deliciosos sem nenhum medo...! :)
**A primeira vez que fiz, demorei um pouquinho para fazer pois estava bastante atrapalhada, mas com o tempo, vamos pegando a prática e tudo acontece mais facilmente... :)
**Essa receita também foi retirada do livro "Cozinhando sem Crueldade" da Ana Maria Curcelli, e achei tão simples e delicioso de fazer que já fiz 2 ou 3 vezes desde dezembro do ano passado... :D
**Afinal de contas, eu amo muito tudo que tem batata... Imagine o quanto ou não gosto de nhoque?! :D ^_^
**E a melhor parte da receita do Nhoque: apenas 3 ingredientes para fazer... quer maior facilidade que essa para um prato que sustenta e é super delicioso?! :)
**Vamos ver como faz? :)
**Coloquei todas as fotos que tenho de quando fiz nhoque para mostrar que mesmo sem muita prática é uma experiência muito divertida e deliciosa... :)

**Espero que gostem da receita e das fotos explicativas...! :)

Nhoque de Batata

Ingredientes:
  • 2 batatas tamanho extra grande
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
 Preparo:
  1.  Lave as batatas e fure as suas superfícies com um garfo.
  2. Cubra cada uma com papel alumínio e leve-as para assar em forno a 250° por 1 hora (ou o suficiente para ficarem tenras).
  3. Retire a pele das batatas cuidadosamente (espere esfriarem um pouco).
  4. Coloque-as em uma tigela grande e amasse-as sem deixar nenhum pedacinho ou bolota
  5. Acrescente os demais ingredientes e sove formando uma massa homogênea.
  6. Dependendo do tipo de batata usada, pode ser que seja necessário colocar mais farinha, pois umidade demais é um problema.
  7. Em uma mesa enfarinhada, retire porções da massa e enrole fazendo uma "minhoca".
  8. Corte pedaços de 2 cm a 2,5 cm.
  9. Enquanto isso, coloque em uma panela grande água e uma pitada de sal para ferver.
  10. Na primeira vez que fiz essa receita, como não tinha experiência, preferi ligar o fogo somente depois que terminei de formar todos os nhoques, para não me atrapalhar entre a massa e o fogo ligado..., aí fica à critério de cada um ligar o fogo enquanto se termina de fazer a massa ou não... :)
  11. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os nhoques para cozinhar. 
  12. Aguarde as bolinhas subirem à superfície e retire-as com uma escumadeira (colher furadinha).
  13. Coloque os nhoques em uma travessa de vidro e cubra com o molho da sua preferência.
  14. Caso não queira levar ao forno os nhoques já prontos, pode simplesmente jogar o molho quente e servir sem levar ao forno, também fica uma delícia com molho recém feito e quentinho...! ^_^  
  15.  Aqueça por alguns minutos no forno e sirva.

    Rendimento: 4 porções


    Dicas da Déh!
  1.  Quando for jogar a massa do nhoque na superfície enfarinhada para mexer na massa, não economize na farinha, e coloque o suficiente para que seja possível manusear bem a massa. :)
  2. A receita também dá certo se as batatas forem cozidas no fogo, como mostro nas fotos abaixo.
    Corte as batatas em rodelas para agilizar o cozimento e após cozidas, siga a receita normalmente.
Primeira vez que fiz o nhoque de batatas em Dezembro de 2014, massa crua pronta para ir ao fogo
Primeira vez que fiz o nhoque de batatas em Dezembro de 2014, massa recém tirada do fogo


Primeira vez que fiz o nhoque de batatas em Dezembro de 2014, com Molho de Tomate Simples que havia feito no mesmo dia.

Primeira vez que fiz o nhoque de batatas em Dezembro de 2014, outro ângulo do nhoque já pronto
2015: Fazendo Nhoque novamente! Modo de embrulhar a batata no papel alumínio
2015: Nhoque pronto para ser levado ao fogo

2015: Massa recém-saída do fogo


2015: A receita também dá certo levando as batatas para serem cozidas na água. Corte-as em rodelas para facilitar o cozimento.



2015: Massa do nhoque de batatas que foram cozidas no fogo, montagem das "Minhocas"
2015: Minhocas
2015: Mais nhoques


2015: Massa de Nhoque de batatas pronta antes do cozimento cozidas no fogo



2 comentários:

  1. Bem que eu achava que vc tinha que criar uma pg (nesse caso, um blog) com suas delícias! ;)

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  2. Rs...
    Que bom que esta se deliciando e curtindo as receitas Eli... :)
    Fico muito contente... ^_^

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