Bolinho de Arroz por dentro |
Nossa... como a semana passou depressa, hein? :)
E o fim de semana vem chegando de mansinho e quando você abre a geladeira encontra só um pote cheio de arroz que sobrou?! :)
Que tal aprender a fazer um Bolinho de Arroz sem ovo e sem leite, hoje? :)
Essa é mais uma receita tirada do meu livro de receitas favorito: Cozinhando sem crueldade, da Ana Maria Curcelli.
Uma ótima sexta-feira à todos e até amanhã... :)
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
- 1/2 xícara de resto de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- sal e pimenta à gosto
- óleo vegetal para fritura da imersão
Preparo:
- Faça uma massa espessa e homogênea juntando em uma tigela a farinha, a água, o sal, a pimenta e o
Massa dos Bolinhos de Arroz pronta - Acrescente o arroz e a salsinha, misture bem.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda.
- Assim que atingir uma temperatura alta, coloque porções da massa crua com a ajuda de 2 colheres de sobremesa.
- Abaixe o fogo para que fiquem por inteiro, sem queimar por fora.
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.
- Sirva imediatamente.
- Não congele.
Dicas da Déh!
Bolinhos de arroz recém fritos |
- Se renderem muitos bolinhos, apesar de nunca ter congelado, já coloquei o bolinho pronto na geladeira e fui requentando durante 1 semana de tantos que renderam, e mesmo após requentados, ficaram ótimos como recém-feitos :)
- Coloque um pouco de pimentão para dar um sabor diferente, fica uma delícia...!
Bolinhos de arroz prontos para serem guardados na geladeira |
Bolinhos de arroz requentados acompanhando uma salada com milho, Pepino Sunomono, tomate e Quibebe Vegetariano |
Bolinhos recém fritos |
Amoooo bolinho de arroz!
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