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Massa de torta com recheio de Maçã verde acompanhado de Geleia de Maçã Verde |
**Bom dia pessoal...! :)
**Que tal experimentar hoje uma massa que pode tanto ser usada para fazer uma torta doce como para uma torta salgada? :)
**E a melhor parte: tudo feito à mão e não é necessário deixá-la descansando antes de levar ao forno
**Essa é mais uma receita retirada do
"Cozinhando sem crueldade" da
Ana Maria Curcelli... :)
**Um abraço e um ótimo domingo à todos...!
Massa de Torta
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de gordura vegetal (de coco, de palma ou óleo de soja)
- 1/2 xícara de água gelada1 colher de chá de sal (eu não coloquei sal, pois à princípio a receita que fiz com a massa foi doce, mas fica à seu critério :)
Preparo:
- Misture a gordura vegetal com a farinha.
- Trabalhe a massa com as mãos, adicionando água quando precisar.
- Não é preciso adicionar toda a água, apenas o necessário para sovar a massa.
- Amasse bem, por cerca de 8 minutos, ou até que a gordura e a farinha estejam bem integradas, formando uma bola.
- Abra a massa com as mãos e forre o fundo e os lados de uma assadeira pequena.
- Guarde o que sobrar da massa para cobrir ou fazer tiras decorativas.
- Use o recheio de sua preferência e leve para assar.
- Com essa massa você poderá fazer também: empadas, quiches e tortas doces.
Dicas da Déh!
- Peneire a farinha de trigo para deixar a massa mais leve.
- Se
você não colocar o sal na massa, ela acaba ficando mais neutra, e será o
recheio que você usar que vai fazer toda a diferença e dar um sabor
especial. :)
- Meu recheio doce foi 1 Maçã verde com 3 colheres de chá de açúcar mascavo, e o salgado foi Creme de Milho caseiro :)
Nota da Déh!
- A massa fica
mais leve e saborosa para a receita salgada, deixando a massa mais
sequinha, para a torta doce, mesmo levando a receita pronta para a
geladeira, ainda se sente uma massa um pouco "oleosa" :)
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A receita começa assim... :) Farinha e óleo |
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Andamento inicial da massa |
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Adicionando água para mexer |
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Massa antes de se adicionar água |
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1 maçã verde cortada em gomos com 3 colheres de chá de açúcar mascavo para rechear |
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Sugestão de forma para colocar a massa, a marca observada na massa, é a marca dos meus dedos que foram ajustando-a para cobrir a forma |
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Outra sugestão de forma para colocar sua massa de torta |
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Massa pronta para ir para o forno |
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Como usei uma forma de fundo removível, coloquei dentro de outra forma para não vazar (a massa solta um pouco de gordura na torta doce) |
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Primeiro pedaço prontinho para ser devorado! :) |
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Resto da massa que foi levada à geladeira para não ser jogada fora. Após 3 dias, ela ainda estava com a mesma consistência, mas soltou um pouco de óleo como se observa no fundo do pote na foto. |
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Massa recém tirada do forno |
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Massa recém saída do forno, recheada com Creme de Milho :) |
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Detalhe do Creme de Milho dentro da Massa de torta :) |
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