Close do Mini Burguer |
**Em 2011 e 2012 eu estudei um curso Técnico de Nutrição, pois desde adolescente me interessava por alimentação saudável e assuntos correlacionados... (sempre fui apaixonada pela área da saúde... :)
**Mas confesso que naquela época e até antes de comprar o livro "Cozinhando sem crueldade" da Ana Maria Curcelli cozinhar não era muito o meu ponto forte e eu nem me interessava tanto..., até aquele momento só gostava mesmo de fazer simples receitas doces como bolos ou pudins... :)
**Mas ultimamente ando com o espírito de cozinheira bem aflorado, e sempre que vou para a cozinha, vou feliz e cheia de orgulho por saber que estou fazendo algo ético, ecologicamente correto e que vai contra o sofrimento ou exploração animal... :), e a melhor parte de ir para a cozinha, é que não vou pensando na hora que vou sair, vou pensando que farei algo que adoro e me divirto muito...! ^_^
**Quando eu era onívora (Que come de tudo, tanto alimentos de origem animal como alimentos de origem vegetal.; fonte: http://www.dicio.com.br/onivoro/), eu confesso que não era lá das maiores fãs de comer comida processada...
**Desde pequena, não fui acostumada à ir em fast foods de qualquer gênero e sempre que comia essas coisas nunca me sentia saciada, mas quando eu me tornei vegetariana, a história mudou totalmente de figura... e sabe por que?!
**Porque agora que sou eu que faço a minha comida, sei a origem de todos os ingredientes que vão na receita, e como são todos de boa procedência, eu posso comer sem culpa, muito feliz e ainda repetir a dose sem me preocupar com o excesso de gorduras e sal colocado nesses alimentos prontos... :)
**E tem mais uma vantagem eu ter me tornado vegetariana: diminuí consideravelmente a quantidade de alimentos fritos na minha alimentação (que também nunca foram em quantidades exageradas), pois até os hambúrgueres que faço são assados no forno convencional..., ou seja, a economia de óleo é imensa...! :)
**Como todas as receitas que coloco aqui no Blog, essa eu também peguei das minhas pesquisas, e essa eu peguei do site Receitas Éticas 2, e é muito simples e deliciosa de fazer... e a melhor parte é que todos os ingredientes da receita são super simples de encontrar e mesmo que você não seja vegetariano, não precisa ir em uma loja de produtos naturais, pois todos os ingredientes podem ser encontrados no mercado que você faz compras usualmente... :)
**E é exatamente isso que eu sempre busco quando vou cozinhar, ingredientes fáceis de ser encontrados em mercados tradicionais, pois tudo que costuma ser muito diferente e encontrado somente em lojas muito específicas, às vezes acaba desanimando as pessoas por dificuldade de encontrar tais ingredientes, além do preço que pode acabar sendo um pouco "salgado"... :)
Hambúrguer de Batata com Triguilho
Mini Burguer frito |
Ingredientes:
- 3 batatas pequenas cozidas
- ½ xícara de trigo para quibe (triguilho)
- 1 dente de alho
- Uns ramos de coentro
- Orégano
- Pimenta
- Sal
- Cominho
- Azeite
- Lave e deixe o coentro de molho no higienizador.
- Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada e mexa de vez em quando.
- Descasque e cozinhe as batatas.
- Pique o alho em cima do trigo.
- Amasse as batatas com o garfo, junte o trigo, azeite e os temperos, amassando e misturando bastante.
- Acerte o sal e amasse agora com a mão.
- Faça bolas, achate e coloque em frigideira untada em fogo baixo já aquecida. Vire, deixe dourar do outro lado e sirva quente.
- Ou se não quiser fritar assim como eu, unte uma forma com um pouco de óleo e leve os mini burguers por uma média de 40 minutos, virando-os na metade do tempo.
- Não precisa empaná-los para levar ao forno e nem fritar! :)
Dicas da Déh!
- Na receita original deram 10 hamburguinhos, da primeira vez que fiz, deram 13... Tudo depende do tamanho que você moldá-los na mão... :)
- Cortar as batatas em rodelas para levar ao cozimento vai poupar o tempo de cozimento delas e facilitar ainda mais na hora de amassá-las.
- Quando eu fiz a receita, preferi amassar as batatas com o espremedor de batatas manual :)
- Nas minhas fotos abaixo, passei farinha de trigo antes de fritar meus mini burguers pois estava com medo que desmanchassem na frigideira, mas não é necessário... :)
Nota da Déh!
Link com as fotos da receita original:
http://receitaseticas2.blogspot.com.br/2010/08/hamburguer-de-batata-com-triguilho.html
Triguilho de molho |
Batatas recém-cozidas :) É bem mais rápido e prático cozinhá-las em rodelas...! :) |
Batatas amassadas |
Mini burguers em forma untada com óleo antes de ir ao forno |
Mini burguers enfarinhados antes de fritar |
Mini burguers fritos |
Mini burguers assados |
Salada de alface com cenoura e pepino ralado com 1 tomate em pedaços e abobrinha refogada :) |
Mais uma postagem e eu vou babar no teclado! :D
ResponderExcluirNham, nham!!!
Bjs da Eli!
rs...
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e pela força Eli Tudda... ^_^
beijinhos... :*
Amei vou fazer agora mesmo
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