Molho de Tomate Rústico |
**Mais uma semana começando... :)
**Alguns reclamando, alguns comemorando e no fundo todo mundo querendo que o fim de semana chegue logo, e eu pensando como vou me organizar para cozinhar todas as minhas receitas essa semana e montar a lista já da outra semana...! Eh...! ^_^
**Ontem postei uma receita de Nhoque, e a mesma estava acompanhada de um Molho, pois nada melhor que um molho bem gostoso para acompanhar nossas massas preferidas...!
Nhoque com Molho de Tomate Rústico |
**Olhem que coisa ótima sobre esse molho de tomate...: não é batido no liquidificador...!
**Quer notícia melhor que essa para começar a sua semana e jogar em cima da sua massa preferida?!
**E para deixar o molho ainda mais gostoso, você pode inovar de diversas formas com o seu tempero particular e ele vai ao fogo por uma média de 20 minutos no máximo...!
E falando em segunda-feira... para quem quer fazer algo diferente, hoje é também o Segunda sem carne, programa criado pela a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) para que as pessoas tirem a carne um dia do cardápio na semana e conheçam novos sabores e novas formas de se alimentar sem carne e de uma forma deliciosa... (eu sou uma prova forte e viva disso! :)
O ex-Beatle e padrinho da campanha Meat Free Monday (equivalente à “Segunda Sem Carne” no Reino Unido) Paul McCartney |
**O molho de hoje pode ser usado para uma deliciosa massa e acompanhado de ervas da sua preferência para incrementar o molho, que tal?!
**Para saber mais sobre a campanha do Segunda sem carne, acesse o link abaixo:
http://www.segundasemcarne.com.br/o-que-e-a-campanha/
Para mais informações sobre o vegetarianismo, acesse o site da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira): http://www.svb.org.br/
E para saber a receita, veja abaixo com as fotos explicativas, e bom apetite! :)
Molho de Tomate Rústico
Ingredientes:
- 5 tomates maduros
- 2 cebolas descascadas e fatias (caso goste)
- 12 azeitonas pretas, descascadas e picadas
- 10 alcaparras
- sal, noz moscada e pimenta à gosto
- Pique os tomates em pedaços pequenos.
- Refogue com o azeite, a cebola e os demais ingredientes em fogo baixo.
- Salgue.
- Deixe apurar com a panela tampada até os tomates desmancharem.
- Misture à 100 gramas de macarrão já cozido.
- Regue com azeite à gosto se desejar e sirva.Rende 2 porções
Tomate bem picadinho, o segredo da receita: Quanto mais picado, mais fácil para que ele se desmanche na panela...! :) Molho de Tomate Rústico com 10 tomates indo para o cozimento Molho de Tomate Rústico com 5 tomates antes do cozimento Molho de Tomate Rústico com 5 tomates após cozimento Molho de Tomate Rústico com 5 tomates: Rendimento de 225ml
Molho de Tomate Rústico com 10 tomates: 1 potinho de 580ml + 1 potinho de 225ml |
Dicas da Déh:
- Caso ache que as alcaparras e as azeitonas deixarão seu molho muito salgado, crie seu próprio tempero. :)
- Eu adoro colocar no tempero cominho para dar um sabor diferente!
- O tomate é rico em licopeno, e o mesmo se manifesta melhor quando submetemos o tomate à altas temperaturas, ou seja, cozinhamos...! :)
- Essa receita também dá certo fazendo com menos de 5 tomates ou mais de 5, basta ajustar a quantidade de temperos ao seu gosto...! Já fiz com 2 tomates e deu super certo!
- O que é Licopeno?
O licopeno é um carotenoide que combate os radicais livres que, em excesso, comprometem o bom funcionamento do organismo e aceleram o seu envelhecimento e podem levar à diversas formas de dano celular e sua cronicidade pode estar envolvida com a formação de inúmeras doenças, entre elas o câncer de próstata. O licopeno possui uma maior capacidade sequestradora do radical livre, e não é produzido pelo organismo humano, mas pode ser obtido pela dieta alimentar em um número limitado de alimentos como, por exemplo, o tomate a melancia, a goiaba, o mamão, a pitanga.
(http://www.artigonal.com/biologia-artigos/principios-e-fundamentos-do-licopeno-lycopersicon-esculentum-e-sua-acao-no-combate-aos-radicais-livres-e-o-cancer-de-prostata-3724335.html) - Qual a importância do Licopeno para a saúde humana?
- Importância no combate à esterilidade masculina e na prevenção à osteoporose em mulheres no período pós-menopausa.
- Pesquisa feita recentemente pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, envolvendo cerca de 48 mil homens, indicou que o consumo do carotenoide, ao menos duas vezes por semana, reduz em 34% os riscos de câncer de próstata.
- Outro estudo, conduzido pela mesma instituição, analisou durante dez anos mil mulheres e concluiu que aquelas com elevada concentração do nutriente apresentavam menores riscos de problemas no coração.
- O licopeno é reconhecido mundialmente como um potente antioxidante, capaz de minimizar os riscos de ataques cardíacos pois a substância impede a oxidação do LDL, popularmente conhecido como mau colesterol, responsável pela formação das placas de gordura no sangue e, consequentemente, pela ocorrência de acidentes cardiovasculares, infartos do miocárdio, etc.
Notas da Déh!
- Site do Segunda sem carne:
- Para mais informações sobre o vegetarianismo, acesse o site da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira):
Ai que delííííícia, Deh!
ResponderExcluirBateu fome! ^_^
Bacione!
E é o muito mais delicioso do que aquele Molho que a gente compra no Mercado... :)
ResponderExcluirMolho pronto nunca mais...! :P :D