**Boa sexta-feira pra vocês..!
**Vou começar a postar bem devagarinho as receitas e juntamente, contando um pouco da minha história e experiências com a alimentação vegetariana... :)
**A receita de hoje é uma das minhas mais recentes... :)
**Brownie de Banana foi a minha escolhida, pois uma amiga especial do face face pediu, e já que estou montando o Blog, já abro com uma receita doce, fácil, saborosa e 100% vegetariana :)
**Mas antes de contar sobre a receita e colocar as fotos, estava aqui olhando nos meus arquivos de fotos, e estou desde 2011 aprendendo sobre o "Mundo Vegetariano", e somente em 2014 é que realmente decidi em definitivo em dar uma chance real pra ele, e ao que sinto dentro de mim, essa chance virou uma escolha e um novo modo de vida, e que me faz imensamente feliz nos dias atuais...! :)
**Tenho muito à agradecer à todas as palavras de apoio, tira-dúvidas e incentivo que recebi do pessoal da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) nas feiras da Natural Tech que fui, e não penso em deixar de frequentá-las tão cedo... :)
Brownie de Banana Cru antes de ir ao forno |
Brownie de Banana recém-saído do forno |
Pedaço do Brownie de Banana gelado |
**A receita foi tirada do meu primeiro livro e fonte de receitas vegetarianas, o livro se chama "Cozinhando sem crueldade" da autora Ana Maria Curcelli.
**Todas as receitas que faço desse livro além de deliciosas, dão super certo e foi graças à esse livro que dei meus "primeiros passos" para saber o que e do que os vegetarianos se alimentam na prática... :)
Brownie de Banana
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/3 de xícara de melado de cana (eu não tinha o melado, e fiz com açúcar mascavo colocando a mesma quantidade indicada na receita e deu certinho!)
- 4 bananas maduras descascadas (ou 2 se forem grandes)
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 xícara de água
- Em uma peneira, peneire todos os ingredientes secos e misture-os.
- Bata as bananas, a água, o melado (ou açúcar) e o óleo no liquidificador até obter um creme grosso.
- Na tigela da farinha, junte o Creme de Banana e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma quadrada e despeje a massa.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Para variar, acrescente uvas passas à massa.
Dicas da Déh!
- Sempre peneire os ingredientes secos antes de começar suas receitas, pois isso as deixa mais leves e saborosas...! :)
- Esse Brownie fica uma delícia gelado...! :)
Delícia, Deh! Essa eu vou fazer. ;)
ResponderExcluirBacione!
Eba!
ExcluirFaz sim flor, a receita é super simples e deliciosa...! ^_^
E depois me conta o que achou Eli...!
Bacione!