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domingo, 19 de abril de 2015

Omelete vegano!

Omelete com Tomate e Ervilha
**Boa tarde de Domingo galerinha...! :)
**Tudo bem com vocês?
**A receita de hoje pode tanto ser usada no almoço caso você vá almoçar tarde, ou pode ser feita como lanche da tarde... :)
**Omelete vegano...! Só de ler parece que já se pensa em ovo, por aquele velho hábito que temos do omelete tradicional, não é mesmo?!
**Mas esse omelete assim como as receitas anteriores, não leva nenhum ingrediente de origem animal...! :)
**E essa receita prática e deliciosa foi retirada do site da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), uma das principais responsáveis pela minha mudança de hábitos alimentares... :)
**Espero que gostem da receita e aproveitem bem o restinho de Domingo... :)
**Apesar que amanhã para muitos é "pré-feriado" e já estão de folga...! ^_^
**Um super abraço!






Omelete pronto! :)


Omelete vegano

Ingredientes


  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 batata média cozida e bem amassada
  • 1 colher de sobremesa rasa de levedo de cerveja (opcional) (não usei)
  • 1/2 xícara de água
  • Queijo vegano  ralado  (opcional) (não usei)
  Preparo:
Batata amassada
  1. Misture bem todos os ingredientes secos, adicione o azeite e a água e misture bem, bata com um garfo até incorporar todos os ingredientes, acrescente a batata e misture. 
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e aqueça. 
  3. Coloque um pouco da massa (isso vai depender do tamanho da frigideira), mas deve ficar mais ou menos com uns 3 ou 4 milímetros de espessura. 
  4. Deixe dourar em fogo médio/baixo e vire. 
  5. Batata sendo adicionada à mistura
  6. Deixe dourar o outro lado e sirva.



Consistência da mistura antes de ser frita
Dica da SVB: :) 
  1. Se optar por usar levedo de cerveja, não coloque muito senão amarga, mas recomenda-se por dar uns "ares" de queijo.



Um comentário:

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