Pesquise dentro do Blog!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Pudim de Laranja

Pudim de laranja com calda prontinho para ser degustado... :)
















Pudim despejado em forma previamente umedecida
Boa tarde de Segunda-feira galerinha...!
Tudo em cima gente? :)
Hoje muita gente pulando de felicidade, com sorriso de orelha porque é véspera de feriado no início da semana...
Que delícia hein... ;) :)
E que tal começar sua semana fazendo um pudim delicioso de fruta sem ovo e sem leite? :)
Esse pudim de hoje eu fiz e comi me sentindo comendo um verdadeiro manjar dos deuses, e detalhe: quando eu não era vegana, não comia nem meio pedaço de pudim de sabor nenhum... ;)
O tempo e novos sabores realmente mudam as pessoas...! hi hi hi hi (sou prova viva disso sempre...! :)
Essa receita esta disponível também no site Saborosas.
E essa foi mais que testada, aprovada e mal vejo a hora de fazer de novo com outra fruta... (quem sabe limão?! ;)
Uma ótima segunda-feira à todos e espero que gostem da receita e tenham uma ótima semana... :)
Um abraço...!



Pudim de Laranja

Ingredientes para o Pudim:
  • 1 copo de suco de laranja (1 copo de água comum equivale a 250ml)
  • 1 copo de água (1 copo de água comum equivale a 250ml)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
    Passo 2 da receita... :)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Ingredientes para Calda:
  •  1 copo de laranja (1 copo de água comum equivale a 250ml)
  •  ½ colher de maisena
  •  2 colheres de açúcar.

Preparo:Pudim
  1. Dissolva a maizena, junte os demais ingredientes e misture bem.
  2.  Leve ao fogo até engrossar.  
  3. Despeje em forma previamente umedecida.
  4.  Leve à geladeira até endurecer. 
  5. Sirva com calda de laranja.

Calda de laranja





Calda
  1.  Leve ao fogo até o ponto de fio.
Notas da Déh!
Você sabia?

  • As laranjas são uma das frutas mais procuradas em todo o mundo, não só pelo seu bom gosto, mas também por seu valor nutricional.  
  • É uma rica fonte de ácido ascórbico (vitamina C), ácido fólico, vitamina B6, flavonóides, pectina e fibra alimentar.
    Pudim pronto com a calda em cima
  • Contém também uma quantidade significativa de minerais como o sal de potássio, cálcio, fósforo, magnésio,  cobre, etc. 
  • Pode ser de grande ajuda em muitas doenças, como hipertensão arterial, endurecimento das artérias, prisão de ventre, escorbuto, doenças do coração e úlcera estomacal.
  • Além disso, contém antioxidantes, que são eficazes na proteção do organismo de radicais livres nocivos.

(Para ler o texto na íntegra acesse:
InfoEscola

Primeiro pedaço do pudim, sem a calda... :)
Pedaço de pudim com calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Suas ideias e opinião são muito importantes para mim... :)
Um abraço e obrigada pela sua visita! ^_^