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sábado, 18 de abril de 2015

Pão de Forma Vegano

Pão com Creme de Ervilha
**Surpresa...! :)
**Bom dia galerinha...!
**Sábado finalmente chegou como todos esperavam, todo mundo feliz, com preguiça  no fim de semana e eu com pique total voltando com as receitas no Blog e cheia de ansiedade e pique pensando em como e onde aplicar tudo isso já que no momento ainda não estou trabalhando... rssss
**E para combinar a receita com a parte da manhã do nosso Sábado, eu trouxe um pão delicioso que pode começar a ser feito agora de manhã e degustado mais tarde... que tal a ideia? :)
**Essa receita foi retirada do site www.veganismo.org.br, e já é a segunda receita que tiro de lá e dá hiper certo...
**E até achei uma fã aqui em casa para degustar a receita (minha mãe), e nessa última semana, inclusive fiz essa receita duas vezes por conta disso...! hi hi hi hi


**Vamos à receita então?
**Um super abraço à todos e espero que gostem da receita quentinha e fresquinha de hoje e tenham um ótimo sábado...! :)


Pão de Forma Vegano
Mini Búrguer de Beterraba, Pão de Forma Vegano e 
potinho com Creme de Milho, Purê de Ervilha e Suco de Laranja



Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico para pão (usei 5g, ou seja, meio pacote)
  • 1 colher pequena de sal (usei 1 colher de café)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 250 ml de água morno (mais para fria)
Preparo:
  1. Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar.
  2. Adicione o óleo e a água, a massa deve ficar pegajosa. 
  3. Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos (eu não achei necessário). 
  4. Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras.
  5. Unte com óleo (caso julgue necessário) 2 assadeiras para pão de forma (ou outra caso prefira), divida a massa em 2 e coloque nas formas.
  6. Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima. (Eu coloquei dentro do forno do fogão mas sem separar nas 2 formas).
  7. Depois é só assar em forno médio por 20 minutos, até sentir o cheirinho do pão.
  8. Para saber se esta no ponto, dê uma batidinha no fundo da forma, se ouvir oco, é porque esta bom, pode tirar do forno. (eu achei melhor usar o método do garfo como se fosse um bolo pois a forma estará quente, e deu certo! :)

Dicas da Déh!

  1. A massa é super molinha naturalmente e não senti necessidade de untar a forma para levá-la para assar, e ela desenformou super fácil.
  2. O sabor da massa é super neutro e combina com doce ou salgado... :)
Início da preparação da massa











 


Consistência pegajosa da massa


Notas da Déh!
Você sabia?
...Indo descansar...


  • O gergelim (Sesamum indicum L.), também conhecido como sésamo, contém uma grande variedade de princípios nutritivos de alto valor biológico, como gorduras insaturadas (eficientes na redução do nível de colesterol no sangue) e lecitina, que desempenha importante função no nosso organismo. 
  • A lecitina é um componente essencial do tecido nervoso e intervém na função das glândulas sexuais. É um poderoso emulsificante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se depositem nas paredes das artérias.

  • ..Após 1h de descanso cresceu assim...
  • O gergelim também contém proteínas de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos diferentes, com elevada proporção de metionina; vitaminas, especialmente E, B1 e B2; minerais e oligoelementos diversos, especialmente cálcio (nove vezes mais que o leite), fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave. 

  •  A sua utilização é muito recomendada para diabéticos, devido ao seu efeito hipoglicemiante e melhora da sensibilidade à insulina nos diabéticos tipo 2.
  • Para ler o restante das informações visite os sites: Cura pela natureza  e Doce Limão

    A massa é tão mole de se cortar, que logo que tirei do forno, 
    consegui cortar com uma faca de plástico de passar patê no pão (vide foto)


    Massa crua antes de ir ao forno na forma de Bolo Inglês pequena


    Massa que sobrou, fiz uma bolinha e levei para assar assim... :)
     



    ...E ficou linda assim :)


    Pão com Purê de Ervilha e Suco de Laranja com Beterraba



    Pão de Forma recém saído do forno (na forma de Bolo Inglês pequena)


    Massa recém tirada do forno

    Massa crua pronta para ir ao forno


    Recém tirada do forno e no ponto certinho!
    ...E após 2h cresceu assim... :)
    Massa crua colocada na forma sem untar e pronta para ir ao forno

    Suco de laranja com beterraba e Pão de Forma Vegano recheado
     com Purê de Ervilha, Creme de Milho e Geleia de Laranja (tudo feito por mim :)



2 comentários:

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